Tous nos fromages sont réalisés au lait cru entier. La matière grasse varie en fonction de la saison.
Nous avons plusieurs formats qui ont chacun leur saveur. Plus le fromage est petit, plus le goût de chèvre est marqué. L'affinage est également un facteur déterminant pour la texture et
le goût.
Il bénéficie de l'AOC (appelation d'origine controlé) depuis 2009. Sa fabrication est soumise a un cahier des charges strictes concernant l'élevage et la transformation.
Il faut environ 2.2 l de lait pour obtenir ce gros fromage. Sa grande taille fait de lui un fromage de garde par excellence !!!
Ce fromage rond, de taille moyenne est souple, crémeux. Peu salé
Fromage ovale, tendre et moelleux lorsqu'il est frais, délicieux en fines lamelles lorsqu'il est sec.... Son goût chèvre est affirmé.
... Une gourmandise à savourer en famille ou entre amis, à l'apéritif ou en fin de repas...
Fromages blancs et faisselles
Nous proposons également des fromages au lait de mélange chèvre et vache.